Como aqui no Rio esta bem friozinho. Acho que pega muito bem, umas torradinhas e uns caldos.
Vou fazer Caldo Verde, Sopa de Ervilha e Creme de Alho Poro.
Todos esses são bem simples e bem praticos, e são maravilhosos.
Para a sobremesa ainda nao sei bem se preparo um bolo ou se peço para minha tia fazer um arroz doce.
Caldo Verde
Ingredientes:
1 band de couve cortada (Compro no Extra)
1 kg de batata
2 caldo de carne
3 linguiças calabresas
sal a gosto
Modo de preparo:
Corte a linguiça em rodela ou em cubinho, frite com um pouco de oleo. Apos fritar retire da panela, tire um pouco do oleo, coloque as batatas ja descascadas e cortadas em rodela, coloque agua ate cobrilas, coloque o sal, e os 2 caldos. Apos cozida as batatas, bata no liquidificador a batata com a agua que ela foi cozida. Volte com o creme para a panela, acrescente a linguiça que foi frita anteriormente, e a couve ja lavada.
- Creme de Alho Poro
Ingredientes:
1 alho poro (Somente o talo)
1 cebola
1 kg de batata
3 colheres de manteiga
2 caldo de frango
1 creme de leite
sal a gosto
Modo de preparo:
Corte o talo do alho poro em rodelas e a cebola, coloque em uma panela a manteiga apos derreter, acrescentar a cebola e o alho poro, deixar fritar bem. Em seguida coloque a batata ja cortada em rodela, e agua ate cobrilas e o caldo de galinha. Apos cozinhar bata no liquidificador. Volte para a panela, e acrescente um creme de leite. Se necessario acrescente um pouco de sal.
- Sopa de Ervilha
Ingredientes:
1 pct de ervilha (500gr)
1 cebola
1 tomate
1 caldo de bacon
2 linguiças calabresas
sal a gosto
Modo de preparo:
Corte a cebola, o tomate e a linguiça em cubinho. Em uma panela de pressão coloque um pouco de oleo, apos o oleo estar quente coloque a cebola deixe fritar, coloque a linguiça deixe fritar, por final o tomate, coloque a ervilha (lavada), depois o sal, e cubra com agua. Tampe a panela. Deixe uns 20 min dependo do forno e da panela. Apos ficar pronta coloque o caldo de bacon, deixe ferver.
UFAAAA... Bem são essas as receitas que farei hj.
Nenhum comentário:
Postar um comentário